Tebar kebermanfaatan dibulan ramadhan, SMKN 1 Panji berkolaborasi dengan UNARS mengadakan Pondok Ramadhan

Kolaborasi antara SMK Negeri 1 Panji Situbondo dengan Universitas Abdurachman Saleh Situbondo melakukan kegiatan bersama yaitu Pondok Ramadhan dengan tema “Sucikan hati dan tingkatkan kualitas ibadah dengan iman dibulan ramadhan yang penuh berkah” yang diadakan di masjid SMK Negeri 1 Panji Situbondo (03/04/2024).

Kegiatan pondok ramadhan ini merupak bentuk realisasi kerjasama antara keduanya. Paimin M.Pd selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa menjadi kebiasaan dan agenda tahunan, datangnya bulan suci Ramadhan sekolah mengadakan kegiatan pondok Ramadhan. kegaiatan ini memang dikemas berbeda dengan hari efektetif lain. Kegiatan pondok Ramadhan diisi oleh guru agama  dan juga rekan guru lain yang dianggap mampu memberikan materi tentang keagamaan.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir dan memberikan tausiah keagamaan Wakil Rektor III Unars Dr. Reky Lidyawati, M.Pd.I. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan “Saya berharap acara ini menjadi tonggak dan juga penyemangat bagi kita semua dalam melaksanakan kegiatan keagamaan,”.

IKPU UNARS BERBAGI KEBAIKAN DIBULAN SUCI RAMADHAN

Rabu, 03 April 2024 Ikatan Keluarga Perempuan Unars (IKPU) berbagi kebaikan dibulan suci ramadhan.  IKPU Unars membagikan 500 paket takjil yang didapat dari sumbangan pengurus dan anggota. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor II Ika Wahyuni, SE., M.Ak. beliau menyampaikan “Ini merupakan rutinitas IKPU Unars setiap tahun untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan diantara seluruh pengurus  dan anggota,”  beliau juga menambahkan “Ini juga menjadi ladang pahala ikut berbagi bersama, Alhamdulilah Ramadhan tahun ini kita bisa berbagi sedikit rezeki kepada warga dilingkungan Universitas Abdurachman Saleh Situbondo,” sambungnya.

Kegiatan berbagi kebaikan ini di awali dengan pertemuan rutin IKPU Unars pukul 15.00 WIB dan dlanjutkan dengan pemberian takjil pada pukul 16.00 s.d 17.16 WIB. Kegitan tersebut juga dimeriahkan oleh musik religi organ tunggal (angghi dan mahasiswa). Pengguna jalan di seputaran Jalan Raya depan kampus Unars juga menyambut  antusias 500  paket  takjil yang dibagikan oleh IKPU Unars.

“Kita juga berbagi kebahagian dan menyambung silaturahmi dengan pengguna jalan pada bulan yang penuh berkah ini. Ini adalah wujud IKPU Unars   hadir di tengah ma

syarakat,” ungkap koordinator kegiatan berbagi kebaikan.

KOPERASI KARYAWAN UNARS MELAKSANAKAN RAT DAN PEMILIHAN PENGURUS & PENGAWAS PERIODE 2024-2026

Pengurus Koperasi Karyawan Universitas Abdurachman Saleh Situbondo (UNARS)menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2023 di Aula Kampus 1 UNARS, Selasa (02/4/2024). RAT ini diikuti oleh pengurus, pengawas, anggota, dan Kepala bagian Diskoperindag Kab. Situbondo.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Unars Dr. Drs. Ec. Karnadi, M.Si menilai bahwa Koperasi Unars harus terus berbenah agar dapat membawa kesejahteraan bagi anggotanya. Sementara beliau menekankan pentingnya pengembangan koperasi, baik dari sisi iuran wajib yang ditingkatkan maupun partisipasi anggota dalam berbelanja dan memanfaatkan fasilitas pinjaman koperasi.

Dalam kesempatan yang sama, Koperasi karyawan unars melakukan pemilihan pengurus dan pengawas baru periode 2024-2026. Ika Wahyuni, SE, M.Ak terpilih menjadi ketua Koperasi Karyawan Unars, beliau menyampaikan “Mohon doa, dukungan dan partisipasi aktif seluruh anggota agar kedepan koperasi Unars lebih maju dan mampu meningkatkan kesejahteraan anggotanya,”.

Acara semakin meriah dengan pembagian doorprize kepada anggota yang hadir melalui undian. Semua kesepakatan dan keputusan yang dihasilkan dari rapat ini menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan mengembangkan Koperasi Karyawan Unars ke arah yang lebih baik. Semoga langkah-langkah ini membawa berkah bagi seluruh anggota koperasi.