Tebar kebermanfaatan dibulan ramadhan, SMKN 1 Panji berkolaborasi dengan UNARS mengadakan Pondok Ramadhan

Kolaborasi antara SMK Negeri 1 Panji Situbondo dengan Universitas Abdurachman Saleh Situbondo melakukan kegiatan bersama yaitu Pondok Ramadhan dengan tema “Sucikan hati dan tingkatkan kualitas ibadah dengan iman dibulan ramadhan yang penuh berkah” yang diadakan di masjid SMK Negeri 1 Panji Situbondo (03/04/2024).

Kegiatan pondok ramadhan ini merupak bentuk realisasi kerjasama antara keduanya. Paimin M.Pd selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa menjadi kebiasaan dan agenda tahunan, datangnya bulan suci Ramadhan sekolah mengadakan kegiatan pondok Ramadhan. kegaiatan ini memang dikemas berbeda dengan hari efektetif lain. Kegiatan pondok Ramadhan diisi oleh guru agama  dan juga rekan guru lain yang dianggap mampu memberikan materi tentang keagamaan.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir dan memberikan tausiah keagamaan Wakil Rektor III Unars Dr. Reky Lidyawati, M.Pd.I. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan “Saya berharap acara ini menjadi tonggak dan juga penyemangat bagi kita semua dalam melaksanakan kegiatan keagamaan,”.