Penerimaan Proposal PKM Tahun 2024

sumber : Buku Pedoman PKM Tahun 2023

PKM merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Ditjen Diktiristek pada tahun 2024 di bawah pengelolaan Belmawa merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi Perguruan Tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sejak diluncurkannya, PKM memperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun Pimpinan Perguruan Tinggi. Hal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah Perguruan Tinggi yang berpartisipasi dan proposal yang diunggah mahasiswa.

sumber: simbelmawa.kemendikbud.go.id

PKM dikembangkan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

Universitas Abdurachman Saleh Situbondo melalui Lembaga Penelitian dak Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) siap untuk pelakukan penerimaan proposal PKM yang akan diusulkan oleh mahasiswa. PKM ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen dalam mngembangkan dan menyebarluaskan ilmu kepada masyarakat serta dapat meningkatkan capaian kinerja kampus UNARS. Program ini juga dapat dijadikan sebagai bentuk pembelajaran yang dapat dikonversi kedalam kredit semester (sks).

sumber : Buku Pedoman PKM Tahun 2023

Segera daftar pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) melalui link berikut:

DAFTAR DISINI