LPM UNARS BENCHMARKING KE UMM

Setelah Rektor Unars menandantangani MoU dengan Rektor Unmer Malang, kemarin (04/12), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM UNARS) langsung gerak cepat memanfaatkan momen tersebut dengan melakukan MoA dengan LPM Unmer. Diacara yang sama Kepala LPM Unars, Dini Noor Aini, S.Sos., M.Si dan Kepala BP3M Unmer Dr. Parawiyati, M.S., CSRS menadantangani MoA untuk kerjasama dalam penjaminan mutu.

Selain dengan Unmer Malang, tim LPM Unars juga melakukan benchmarking ke Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kepala LPM UNARS jaga menambahkan bahwa salah satu upaya penjaminan mutu adalah melalui sistem penjaminan mutu eksternal, dalam hal ini proses akreditasi. Unars melalui LPM terus melakukan upaya agar seluruh prodi di Unars memperoleh hasil akreditasi terbaik. Akreditasi ini penting sebagai bagian dari evaluasi dan pengukuran mutu pelaksanaan tri dharma yang oleh prodi dan hasilnya.

Prof. Dr. Ainur Rofieq, M.Kes selaku Kepala Badan penjaminan mutu internal UMM (BPMI) menyambut baik tim LPM Unars karena telah berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu di perguruan tinggi. LPM Unars perlu menambah pengetahuan dan wawasan terkait proses akreditasi mulai dari pengisian instrumen suplemen konversi (ISK) sampai proses pemenuhan untuk penilaian.