PENGARUH BRAND AMBASSADOR YOOK SUNGJAE BTOB TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PADA PENGGUNAAN SKINCARE SOME BY MI MELALUI BRAND IMAGE - Gunawan, Jean Suciasti; Anggriani, Rini; Josman, Lady Faerrosa (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Kemajuan usaha kecantikan berdampak pada meningkatnya penggunaan skincare dan hal ini sejalan dengan perkembangan teknologi yang memudahkan budaya asing termasuk budaya Korea ke Indonesia dimana artis-artis Korea Selatan sangat digemari di Indonesia sehingga untuk menarik perhatian masyarakat, perusahaan menggunakan brand ambassador dan secara tidak langsung akan membangun brand image perusahaan yang akan meningkatkan loyalitas pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador Yook Sungjae Btob terhadap customer loyalty pada penggunaan skincare Some By Mi melalui brand image . Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan kausal. Jumlah sampel sebesar 100 responden. Alat analisis data menggunakan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menemukan bahwa brand ambassador Yook Sungjae berpengaruh terhadap customer loyalty . Brand ambassador berpengaruh terhadap brand image . Brand image berpengaruh terhadap customer loyalty . Brand ambassador berpengaruh terhadap customer loyalty melalui brand image sebagai variabel intervening. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa jika penerapan brand ambassador diterapkan dengan baik maka akan berdampak pada customer loyalty perusahaan Some By Mi . Brand image sangat berperan dalam memediasi brand ambassador terhadap customer loyalty .