PENGARUH PERPUTARAN KAS, LEVERAGE, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI PADA BURSA EFEK INDONESIA - Wijayanty, Emy; Anggriani, Rini; Alpiansah, Restu (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel perputaran kas, leverage, dan kebijakan dividen terhadap profitabilitas. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal. Peneliti menetapkan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan subsektor farmasi. Alat analisis data menggunakan software E-views 10. Hasil penelitian menemukan bahwa perputaran kas berpengaruh terhadap profitabilitas. Leverage tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Perputaran kas, leverage, dan kebijakan dividen berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas.