ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN SUPERVISI BERBASIS WEBSITE DI SEKOLAH DASAR AL AZHAR SYIFABUDI KOTA BOGOR BNR - Faujiyah, Resti; Santosa, Heru; Matin, Matin (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan alternatif dalam Upaya supervisi berbasis website di Sekolah Dasar Al Azhar Syifabudi Kota Bogor BNR Provinsi Jawa Barat Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka. Studi pustaka ini dilakukan dengan menggunakan penelitian-penelitian sebelumnya, platform merdeka mengajar serta wawancara Kepala sekolah dasar Al-Azhar Syifabudi di Bogor, BNR. Supervisi merupakan salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh kepala sekolah sebagai upaya pengawasan dan pelajaran terhadap kinerja guru. Penggunaan supervisi berbasis website ini diharapkan dapan memudahkan kepala sekolah dalam proses pelaksanaan supervisi serta melakukan evaluasi terhadap kinerja guru.