HALAMAN AWAL DAN DAFTAR ISI - UNARS, LP2M (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Puji   syukur   alhamdulilah   dipanjatkan   ke   hadirat   Allah   SWT   atas terselesaikannya penyelenggaraan seminar nasional dan prosiding Seminar Nasional Universitas   Abdurachman   Saleh   Situbondo (SINARS SERIES 3) diUniversitas Abdurachman Saleh Situbondo. Seminar Nasional bertajuk SINARS  2024 merupakan forum diskusi ilmiah yang terkait dengan hasil penelitian yang diikuti oleh dosen, guru, mahasiswa maupunmasyarakat umum di Indonesia. SINARS  2024 dengan tema â€œPemanfaatan AI untuk Meningkatkan Publikasi Riset di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0â€ ini bertujuan untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan sebagai sarana peningkatan kualitas diri peserta khususnya dan masyarakat ilmiah pada umumnya.  Skope artikel terbagi menjadi: Ekonomi, bisnis dan Entrepreneurship; Hukum, Sosial Humaniora   dan   Pendidikan; Pertanian,Pangan   dan  Sumber   Daya   Alam; Teknologi Informasi dan Komunikasi, Teknik, Energi dan Lingkungan. Ucapan   terima   kasih   disampaikan   kepada   pihak-pihak   yang   telahberpartisipasi dalam penyelenggaraan acara, khususnya kepada: H. Karna Suswandi, M.M (Bupati Situbondo) Bayu Taruna Widjaja P. Ph.D (Kepala UPT TI Universitas Jember) Muhammad Yusuf Ibrahim, S.H., M.H. (Rektor Universitas Abdurachman Saleh Situbondo) Para pemakalah yang telah mengirimkan artikel serta peserta seminar yang berpartisipasi dalam mengikuti seminar Civitas akademika Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, yang telahmemberikan kepercayaan, dukungan   dan   fasilitas terselenggaranya acara. Panitia SINARS 2024, yang telah bekerja dan berkoordinasi secara maksimal. Diharapkan pelaksanaan seminar ini dapat memberikan kontribusi untuk    kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mendukung pembangunan nasional berkelanjutan. Panitia memohon maaf jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan acara ini, oleh karena itu kami terbuka untuk menerima saran dan kritik   yang membangun agar pelaksanaan SINARS dimasa mendatang dapat terselenggara lebih baik.       Ketua Panitia,         Afif Amroellah, S.Pd., M.P.d.