PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA BERBASIS WEB DI SEKOLAH DASAR ISLAM MUHAMMADIYAH 1 PANJI SITUBONDO - Setiawan, Gustilas Ade; Hidayat, Nuris; Puspitaningtyas, Amalia Risqi; Fasica, Nani Farah; Nisa, Khoirun; Sintawati, Sintawati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Penggunaan Teknologi dan Informasi pada kegiatan pembelajaran bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah di Situbondo terutama Sekolah Dasar Islam Muhammadiyah 1 Panji, masih kurang memanfaatkan media pembelajaran berbasis web. Permasalahannya adalah guru tidak bisa membuat media berbasis web. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah melatih guru dalam membuat media pembelajaran berbasis web #HaveAniesDay . Metode pada kegiatan ini menggunakan Participation Action Research (PAR). Hasil kegiatan ini menunjukan peningkatan pemahaman pengetahuan dan ketrampilan sebesar 88,4% tentang media pembelajaran berbasis web #HaveAniesDay . Penting bagi para guru untuk meningkatkan kompetensinya dalam membuat media pembelajaran berbasis web sebagai upaya meningkatkan minat belajar siswa.