SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK USIA DINI, PAUD SSP SARI DUSUN OLEAN TENGAH DESA OLEAN KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO, JAWA TIMUR - Restuti, Linda Dwi; Sari, Putri Ayu Purnama (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Stunting merupakan permasalahan nasional atau bahkan sampai internasional yang tidak ada ujungnya. Situbondo memiliki angka stunting yang cukup tinggi yaitu 26, 76 %. Hal ini dapat menimbulkan kerugian terhadap pemerintah situbondo karena stunting memiliki efek yang sangat signifikan dan berjangka Panjang. Stunting merupakan masalah gizi kronis yang dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini. Pencegahan stunting pada anak usia dini memerlukan pendekatan secara menyeluruh yang melibatkan berbagai sektor, termasuk kesehatan, gizi, pendidikan, dan lingkungan. Masyarakat perlu menyadari bahwa gizi yang seimbang memainkan peran penting dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal pada anak. Pengetahuan tentang kebutuhan nutrisi yang tepat untuk setiap tahap. . Kegiatan ini bertujuan merealisasikannya program kerja kelompok 2 KKN tematik Desa Universitas Abdurachman Saleh Situbondo untuk meningkatkan kualitas masyarakat desa sehat dan sejahtera.