INTEGRITAS KEPEMIMPINAN BAGI OSIS (ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH) DI SMA NEGERI 1 PANJI SITUBONDO - Amroellah, Afif; Fernanda, Pramita Tri; Agustin, Rike Dwi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2023)
Sebagai bentuk kecintaan kita pada tanah air, kita harus lebih memperhatikan beberapa masalah negara. Salah satu masalah yang dihadapi beberapa negara, termasuk Indonesia, adalah korupsi. Dalam pemberantasan korupsi harus dimulai dari akar atau hal yang paling mendasar, untuk memberantasnya tentunya diperlukan kerja keras, keuletan, konsistensi dan kerjasama dari beberapa pihak. Sebagai penerus bangsa kami sebagai Dosen dan mahasiswa melakukan sebuah sosialisasi yang berkaitan dengan upaya pemberatas, yaitu edukasi penguatan nilai-nilai integritas kepada anak sekolah dasar, kami melakukan pelatihan dan pendampingan ini bertujuan untuk menanamkan nilai – nilai integritas kepada anak usia dini untuk mempersiapkan generasi muda yang terhindar dari perbuatan korupsi, di dalam penerapan metode tersebut ada dua metode yang diterapkan dalam pelakasanaan sosialisasi yaitu metode ceramah dan tanya jawab. Pengedukasian atau pensosialisasian tersebut dapat menjadikan generasi penerus yang mempunyai karakter yang berkualitas tinggi.