@article{prosiding, author = {Iqlima Islami and Indriyani Indriyani and Fira Wardani and Mohammad Hidayat and Roykhan Romadhoni and Rifkian Wardana}, title = { ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI RAWIT DI DESA KLATAKAN KECAMATAN KENDIT KABUPATEN SITUBONDO}, journal = {PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS}, volume = {2}, number = {1}, year = {2023}, keywords = {}, abstract = {Hortikultura merupakan salah satu subsektor pertanian yang cukup penting dalam persediaan bahan baku pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satu tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan komersial yaitu tanaman cabai rawit (Capsicum sp). Produksi cabai rawit yang belum maksimal menjadi salah satu kendala di Desa Klatakan. Penggunaan faktor-faktor produksi yang kurang tepat menjadi salah satu alasan belum maksimalnya produksi cabai rawit. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi cabai rawit. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode Cobb Douglas dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Pengambilan sampel dilakukan secara sengaja (purposive sampling). Hasil penelitian menunjukkan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi cabai rawit di desa Klatakan yaitu Benih (X1), Pupuk kandang (X2), NPK (X3),SP-36 (X4), KCL (X5), Pestisida (X6) dan Nutrisi (X7), ketujuh faktor produksi tersebut berpengaruh nyata secara simultan terhadap produksi cabai rawit di Desa Klatakan Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo.}, pages = {7--16}, url = {https://unars.ac.id/ojs/index.php/prosidingSDGs/article/view/3190} }