Implementasi Kualitas Audit Internal Ditinjau Dari Kepatuhan Pajak Terhadap Perkembangan Transformasi Digital - Majidah, Nurin; Falikhatun, Falikhatun (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pentingnya peran audit internal dalam meningkatkan kualitas audit internal ditinjau dari kepatuhan pajak terhadap perkembangan transformasi digital dengan menggunakan studi pustaka 33 jurnal terindeks Scopus. Di sini, kami mengklasifikasikan artikel berdasarkan topik dan metode yang digunakan, kemudian dilakukan pemetaan ( charting the field ) dengan menggunakan pendekatan prisma, VOSviewer, tabel matriks dan penelitian terdahulu yang bisa memperkuat penelitian ini. Hasil penelitian menemukan bahwa kepatuhan pajak paling banyak diteliti. Selain itu, terdapat kesenjangan penelitian mengenai peran Audit Internal terhadap kepatuhan pajak sebagai proxy transformasi digital seperti adanya perkembangan teknologi perpajakan blockchain yang memudahkan pelaksanaan perpajakan, Terbukti bahwa hasil penelitian sebelumnya ada yang masih belum konsisten. Oleh karena itu peneliti memberikan kebaharuan mengenai kualitas audit internal ditinjau dari berkembangnya transformasi digital terhadap blockchain yang diharapkan dengan adanya penelitian ini memberikan informasi baru mengenai perkembangan perpajakan di era maraknya kecerdasan buatan AI dan teknologi baru perpajakan blockchain .