11218975_149492372058704_6692140891455651293_n

Selayang Pandang

Universitas Abdurachman Saleh Situbondo

Universitas berdiri di garda depan dalam mengeksplorasi dan mengembangkan sains dan tekhnologi. Perguruan tinggi bukanlah sekedar lenbaga pendidikan saja, melainkan juga sebagai lembaga yang menjembatani antara mahasiswa (anak didik) dengan masyarakat sekitar, agar ilmu yang didapatkan diperguruan tinggi bisa bermanfaat tak hanya bagi mereka sendiri, tetapi juga bermanfaat bagi orang lain.

Dengan kemajuan tekhnologi yang semakin pesat , persaingan bebas , keterbukaan pasar regional dan keterbukaan pasar Asia Pasifik di tahun 2020, memiliki tantangan tersendiri bagi dunia pendidikan di Indonesia. Strategi pengembangan pendidikan tinggi diarahkan pada pemberian peluang kepada perguruan tinggi yang mempunyai potensi dan kapasitas untuk mengembangkan dirinya meraih keunggulan kompetitif. Yakni keunggulan akademik atau yang sering kita sebut sebagai Academic Excelence. Menyadari hal tersebut Universitas Abdurachman Saleh Situbondo bertekad mensejajarkan diri dengan perguruan tinggi lain yang tertuang dalam visinya : Commited to be Excellent.

Keterbatasan sumberdaya ditengah tengah kesulitan perekonomian keluarga dan rendahnya informasi, menjadikan memilih perguruan tinggi adalah pekerjaan yang sulit. Keputusan yang slah pada akhirnya akan membawa penyesalan dan pengorbanan yang besar. Selanjutnya para orang tua dan calon mahasiswa menjadi bingung untuk memilih sehingga ukuran yang paling mudah untuk dijadikan acuan dalam memilih perguruan tinggi adalah kesesuaian kemampuan keuangan orang tua dengan biaya pendidikan ( SPP, Sumbangan Gedung, Kemahasiswaan, dll)

Orientasi perguruan tinggi adalah berorientasi pada penciptaan lulusan yang memiliki keahlian dan kompetensi serta keberanian membuka lapangan kerja daripada penambahan angkatan kerja . Prospek lulusan menjadi sempit jika orientasi lulusan adalah menjadi pekerja. Tetapi prospek berubah dari sempit menjadi luas ketika orientasi bergeser dari seorang pekerja menjadi wirausaha.

Untuk mengetahui lebih jauh profil Univeristas Abdurachman Saleh Situbondo, klik tautan dibawah ini :

SEJARAH

VISI DAN MISI