Logo UNARSPROFIL FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN POLITIK

UNIVERSITAS ABDURACHMAN SALEH SITUBONDO

PENGANTAR

Jurusan ilmu administrasi Negara hadir bersamaan dengan berdirinya Universitas Abdurrachman Saleh Situbondo pada tahun 1981. Seiring dengan perubahan pesat dibidang ilmu pengetahuan dan tekhnologi. Fakultas ini pun berkembang dengan senantiasa melakukan pembaharuan baik disisi tujuan pendidikan, kurikulum , sumber daya manusia dan fasilitas pendidikan termasuk status kelembagaannya. Jurusan ini sejak dibuka hingga sekarang telah banyak meluluskan sarjana. Lulusannya kini telah bekerja diberbagai instansi pemerintahan baik didalam maupun diluar situbondo, kemampuan lulusan telah teruji dalam berbagai bidang terutama dibidang pemerintahan (birokrasi pemerintahan) maupun bidang politik.

VISI dan MISI

VISI :
Menjadi salah satu lembaga pendidikan tinggi di Indonesia dengan landasan ilmu pengetahuan ,tekhnologi,dan kemasyarakatan, menghasilkan lulusan berkualitas yang berjiwa nasional dan berkualitas internasioanl ,memiliki lembaga pengabdian masyrarakat yang unggul dalam pelayanan yang difokuskan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan.
MISI :
Menyelenggarakan pendidikan akademis dan profesional ,penelitian,serta pengabdian kepada masyarakat,komitmen terhadap perubahan ,menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan.

IDENTITAS PRODI

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menyelenggarakan program studi dengan identitas sebagai berikut :

IDENTITAS FAKULTAS
Nama Program Studi     Ilmu Administrasi Negara
Tanggal Berdiri     15-08-1981
Status Program Studi     Aktif
Nomor SK Dikti     468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014
Tahun SK Dikti     2014
Masa Berlaku SK Dikti     14-12-2019

AKREDITASI

Fakultas Ilmu Sosial dan POlitik Program Studi Ilmu Administrasi Negara Universitas Abdurachman Saleh Situbondo telah terakreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ) melalui SK DIKTI No : 468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014 dengan nilai akreditasi B

STRUKTUR KELEMBAGAAN