VISI DAN MISI PGSD UNARS

Visi Program Studi PGSD UNARS

Visi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar adalah menjadi pusat pembelajaran  Guru Sekolah Dasar yang profesional dan inovatif.

Misi Program Studi PGSD UNARS

MISI ::

a). melaksanakan pendidikan tenaga guru Sekolah Dasar yang sesuai dengan tuntutan perkembangan anak, kemajuan pendidikan dan masyarakat.

b). melaksanakan pelayanan, kerjasama dan pembinaan pendidikan tingkat  sekolah dasar.

c). melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat dalam rangka menghasilkan tenaga dosen, mahasiswa, dan calon guru sekolah dasar yang profesional dan inovatif.

d).  menghasilkan lulusan guru Sekolah Dasar yang profesional dan inovatif.

Tujuan dari Program Studi  PGSD adalah:

Berdasarkan visi dan misi tersebut maka tujuan (strategic goals) PS PGSD dirumuskan sebagai berikut:

Berdasarkan visi dan misi tersebut maka tujuan (strategic goals) Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dirumuskan sebagai berikut:

1.Menghasilkan tenaga guru Sekolah Dasar yang profesional dan inovatif

2.Menghasilkan guru Sekolah Dasar yang mampu bersaing, berwawasan keilmuaan dan terampil menerapkan strategi pembelajaran yang inovatif.

3.Membantu meningkatkan kualitas pendidikan dasar.